OSZ Handel I
Informatik

Softwareprojekt e-fish
Systemanalyse II

GK - 121
S. Spolwig

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Legende zum Dienstplan

 
RM      = Restaurantmanager
SRM   = Stellvertreter des RM
      =Büffetkraft
      = Küchenkraft
Sp       = Spülkraft
Azubi = Auszubildender
 
Sollstunden = zu leistende Wochenstunden ,
m 10 = mindestens 10 Stunden im Monat, maximal 38 Stunden im Monat
m 10-Kräfte sind Schüler , die nur Samstag oder abends ab 17.00 Uhr arbeiten können,
 
Dienstzeiten :

 

 

Montag bis Freitag 7.30 bis 21.00 Uhr
Samstag 7.30 bis 17.00 Uhr
Montag bis Freitag :

 

Büffet : 
    2 Mitarbeiter ab 7.30 Uhr (davon einer = RM oder SRM)
+ 1 " ab 10.00 Uhr
+ 2 " ab 11.00 Uhr (oder 1 MA ab 11.00 Uhr 1 MA ab 12.00 Uhr)
   3-4 " ab 16.00 Uhr bis 21.00 Uhr

 

Küche : 
1 Mitarbeiter von 7.30 bis 14.00 Uhr
1 " von 14.00 bis 21.00 Uhr
 

 

Spüle :
1 Mitarbeiter von 9.30 Uhr bis 15.00 Uhr
1 " von 15.00 Uhr bis 21.00 Uhr

 

Samstag

 

Büffet : 

 

2 Mitarbeiter ab 7.30 Uhr
+1 " ab 10.00 Uhr
+2 " ab 11.00 Uhr
+1-2 " ab 12.00 Uhr
Bis 15.00 Uhr mind. 6 Mitarbeiter
bis 17.00 Uhr mind. 4 Mitarbeiter
 

 

Küche : 
1 Mitarbeiter ab 7.30 Uhr
2 Mitarbeiter von 11.00 bis 14.00 Uhr
1 Mitarbeiter bis 17.00 Uhr

 

Spüle :
1 Mitarbeiter ab 9.30 Uhr
2 Mitarbeiter von 11.00 bis 15.00 Uhr
1 Mitarbeiter bis 17.00 Uhr

 

Einsatzbereiche
- Büffetkräfte können in der Küche/Spüle eingesetzt werden (im Notfall)
- Küchenkräfte können teilweise in der Spüle/Büffet eingesetzt werden
- Spülkräfte können nur in der Spüle eingesetzt werden
- Schüler sind in allen Bereichen einsetzbar
- Auszubildende sind am Büffet einzusetzen, ausnahmsweise auch Spüle/Küche
 
Arbeitszeiten
- tägliche Arbeitszeit sind ca. 5-6 Stunden, die Wochenarbeitszeit sollte eingehalten werden,
  sollte innerhalb eines Monats ausgeglichen sein,
 
Einsatzzeiten
- Schüler nur samstags und in den Abendstunden einsetzen,
- es gibt keine festgelegten Schichtteams, jeder arbeitet verschiedene Schichten in einer Woche,
- es sollten 2 Spätschichten je Mitarbeiter/Woche anfallen
- ab Mittwoch ist das Büffet stärker zu besetzen da die Umsätze zum Wochenende hin zunehmen,
 
Urlaub, Pausen, Ausfälle
- es ist davon auszugehen ,daß immer 2 Mitarbeiter im Urlaub /Krank sind,
- es ist ein freier Tag je Woche zu gewähren,
- Azubis haben Blockunterricht (1 Woche Schule 3 Wochen Arbeiten)
- alle Mitarbeiter sollten jeden 2. Samstag frei haben, außer Schüler,
- ab 5 Stunden ist eine halbe Stunde Pause zu gewähren,
 

 05. Oktober 2008   ©  Siegfried Spolwig

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